?

Log in

No account? Create an account

Battlestar Galactica

5 копеек от прессы.. Джон Соувелл.

Battlestar Galactica

5 копеек от прессы.. Джон Соувелл.

Previous Entry Share Next Entry
Сраный ковбой
Особо растекаться мыслью по древу не получится, ибо персонажи у нас были по-большому счету техническими - мы делали газету "Нью Ревью". Надеюсь, нашим читателям и мастерам она понравилась :)

Все 6 выпусков, 3 информационных листка можно скачать тут.
Орфография с игры не изменялась :)

Традиционные спасибы:
Том Зарек (Яцуренко). Человек, который сделал нам половину игры. Спасибо тебе, чувак! У нас создавалось впечатление, что только этот политик видел какой-то смысл в газетах и всегда был на виду с комментариями. Которые были прекрасны :)
Секу Гамильтон (Рейн). Интересный игрок, конкурировать было весьма позитивно :) Ну и конечно, корпоративный стиль! :)
Джо Бруно (Борисыч). Человек наше все! Если надо - нальет, если надо - накормит, если надо - зарядит позитивом ;)
Судья Граймс - Сорри, не знаю ника. Весьма обстоятельный, серьезный персонаж. Было очень интересно играть, надеюсь, не в последний раз ;)
Тори Форестер (Анжелина). Само очарование ;) Так как дорваться до самой Леди Президент было почти нереально, принимала все атаки прессы на себя, не теряя самообладания.
Вилес Боурни (Максибрат). Появился в газете очень вовремя и сильно помог. Спасибо тебе!
Чарльз Шу - То же, что и Граймсу. Включая последнее предложение ;)
Хотдог (Скайчег). В баре Клауд Найн, при визите сайлонов был фееричен! И отдельное спасибо за подработку почтальоном ;)
Брат Приам (Тринити). Позитив, серьезность, твердая позиция. Настоящий фанатик! ;)
Элен Тай (Лорелея). Очень неоднозначный персонаж :) Нам в какой-то момент показалось, что их вообще три :) Одна втирала нам весьма интересные вещи про культурное наследие и помощь детям, другая пришла с совершенно бредовой и ничем не подкрепленной идеей про выращивание овощей в каютах, а третья надиралась в баре Джо Бруно и тусила с сайлонами :)
Всем прочим игрокам, с которым я пересекался и играл
И спасибо мастерам, что сделали эту игру и позвали нас ;)


Кратко о игре
- Загруз. Вводная на поллиста А4 - краткая история персонажа, немного о характере, плюс две зацепки: "докажи что ты не сайлон" и "ты подозреваешь, что Адама не знает, где находится Земля". Честно говоря, я ждал от данной МГ несколько большего. Как инфы по персонажу, так и зацепок на других игроков.
- Мало табличек, инструкций. Мне показалось, что помимо закрывания окон на базе (отличная идея, браво!), можно было бы еще больше придать антуража самой базе внутри. К примеру, развешать инструкций при чрезвычайных ситуациях (атаках сайлонов, повреждении корабля и пр), табличек, антуражированных под космический корабль и прочего.. Было бы здорово..
- Экономика. Ну про нее вроде бы уже все сказали. Ее тупо не было.
- Рейтинг. Мастера до игры, на игре и после игры утверждали, что газеты реально влияли на рейтинг. Хотелось бы узнать по какому алгоритму. Ибо если до того как нам начали выдавать распечатки рейтинга (ближе к концу игры) мы хотя бы лелеяли надежду на то, что мы на что-то влияем, то сравнив рейтинги до и после публикаций мы несколько прифигели. Например, после не слишком завуалированного обвинения Гая Балтара в пособничестве сайлонам его рейтинг вырос на 3 пункта, а после интервью Теры Иньяты, в котором она рассказала, что все проблемы с едой уже решены, ее рейтинг упал до нуля. Где тут логика? Руки несколько опустились. И хотя вскоре после этого наши конкуренты предложили объединить усилия и поиграть на рейтингах искусственными статьями, желания уже не было никакого.. Плюс немалая путаница между самими рейтингами, ибо они между собой отличались только цифрами в оных рейтингах, а понять какой рейтинг свежий, какой прошлый, а какой вообще изначальный - было невозможно. Они были никак не пронумерованы. Ждем комментария ответственного за рейтинги и газеты мастера ;)

+ Помощь с принтером. Большое спасибо мастерам за помощь с печатью газеты. После того, как у нас на втором выпуске уже кончился первый картриж, стало понятно, что чисто своими силами поддерживать печать газеты мы не сможем.  Рад, что мастера сделали все возможное в этой ситуации. Больше спасибо!
+ Общий антураж. В основном все было на уровне, молодцы! Впечатлили люди в различных стильных видах формы на "Галактике", навороченные военные, строгие костюмы политиков и офигенные шлема сайлонов. За их музыку и подсветку - отдельный респект причастным ;)
+ Доступность мастеров. Почти всегда (по крайней мере на Колониал Ван) можно было поймать хоть какого-нибудь мастера. Исключение было один раз, когда я захотел получить дополнительную распечатку рейтинга (как раз надо было понять какой рейтинг свежее). В мастерятнике Колониста Один были только 3 или 4 "Покемона", которые на вопросы "Кто может мне помочь с рейтингами" и "А где взрослые" попросили зайти через 20 минут. :)
+ Питание. Напомнило пионерские лагеря, но в хорошем смысле, было вкусно и ненапряжно ;)
+ Кастинг. Практически все, кого я видел по игре были на своем месте и не выбивались.
+ Дышок. Спасибо что довез нас с базы до дома, чувак! ;)

Всем еще раз спасибо за игру! Ждем анонса "Кринна" ;)

З.Ы. Тут высказано мое мнение, Тенька планирует писать свой отчетец ;)

Всегда ваш, Главный редактор "The New Review" Джон Соувелл
  • Понравились обе газеты -- как твоя, так и Colonial Gang-Bang. Принципиально разные стили -- как у внешнего вида и поведения сотрудников, так и в текстах. Единственное, что меня как граммар-наци раздражало -- это грамотность; один раз даже не удержался, и провел работу над ошибками гэнг-бэнга :-)))

    Что касается рейтинга, то существует мнение, что он формировался мастерами исходя из задачи направления русла игры в нужную сторону. Надеюсь, нам приоткроют тайну, как все было на самом деле. Ибо в свете того, что «после не слишком завуалированного обвинения Гая Балтара в пособничестве сайлонам его рейтинг вырос на 3 пункта», очень даже хорошо, что мы не выкатили компромат на Тома Зарека :-)
    • Ошибки в нашей газете были куда реже, но тоже случались :) Но исключительно из-за того, что каждый номер верстался впопыхах. Всегда вторпях :) В целом, с грамотностью у нас все в порядке ;)

      Про рейтинг - может быть, но тогда наша работа вообще получается бессмысленна, если мастера все равно по своему решают.. Но может мы ошибаемся? :)

      О да! "Общие" вопросы рулят ;)
    • Прошу не путать безграмотность с очепятками :) Скоростная верстка газеты практически "на коленке" не давала возможности вдумчиво искать грамматические и стилистические нюансы :)
  • Да, забыл подписаться -- Чарльз Шу, советник Президента по науке и общим вопросам.
  • ...я почти "горел" на своей работе...

    Спасибо за игру. Интервью о религии были отличные.
    • Да уж :) Мне больше интересно, хоть кто-то из персонажей "одумался" или "проникся" после прочтения? :)
  • Большое спасибо мастерам за помощь с печатью газеты
    Если честно, изначально мы рассчитывали что будем печатать вашу газету сами целиком. Когда вы сказали, что привезете свой принтер, мы не стали вам запрещать :)))
  • Отвечаю как мастер, который делал все рейтинги, кроме 2х:
    0. Все рейтинги составлялись только на основе газет. Но у меня создалось некоторое впечатление, что лично я видела не все выпуски. Я надеюсь, что не увиденные мной обрабатывала Клэр, но четкой уверенности нет.
    1. Про то, что газетам не стали доставлять рейтинги сразу - во многом мой просос. Мы организованно вложили стартовый рейтинг в конверты персонажам. Но когда печатался первый уже на игре - я как раз дала распоряжение напечатать и пошла спать :) Было исправлено начиная с третьего цикла, т.е. во второй трети игры.
    2. Тера Эньята потеряла популярность, т.к. долго не упоминалась в газетах. После своего интервью, если я правильно помню, популярность у нее приросла - но голоса появлялись только при поддержке от 50% и выше.
    3. Про Гая Балтара - вроде как номер с "за и против" был Колониал гэнга? А у вас была просто короткая колонка?
    4. Почему иногда могло быть незаметно падение рейтинга (помимо того, что все и теряли, и приобретали):
    На голоса влияло только превышение популярности на 50%. Для делегата не в своей Колонии каждые 10% давали один голос, в своей (от которой избран) - два. Ниже 50% можно было падать сколько угодно.
    Изначально я сделала рейтинг слишком чутким, где-то с пятого цикла амплитуда была увеличена в два раза.

    PS Спасибо всем журналистам за газеты! Они были очень клевые. Может быть, много прососалось именно с точки зрения механики, но свободную прессу я увидела именно такой, к какой хотела моделькой подстегнуть, - настоящая пресса свободной демократии :)
    • Атана, во-первых перечитай ВСЕ выпуски, если это имеет после игры хоть какое-то значение :), во-вторых, важно не количество слов в статье, а информативность таковой. Со своей стороны хочу сказать, что после первого выпуска газеты, где были длинные и нудные статьи, которые мало кого интересовали просто из-за их муторности, я решила писать более емко, что никак не отражалось на информативности. В целом, очень "порадовала" ситуация, когда, принеся к печати довольно важный выпуск газеты, ДО официального выхода рейтинга, мастера крайне удивились, сказали, что рейтинги уже напечатаны, так, что пришлось надавить и настоять на печати новых рейтингов, исходя из полученной информации.
      В целом это уже не так важно :)
      • Я с удовольствием прочитала все при разборе базы :))
        По моим личным ощущениям с рейтингами всё сработало где-то на 30% от плана. Если я буду делать игры про демократическое общество еще, многое улучшу и поменяю :)
        • На будущее :)
          Если бы мы имели больше времени и всерьез занялись искусственным изменением рейтингов, то после прочтения твоих вышеозначенных оправданий про работу рейтингов, мы бы тебя побили :)))))
  • Спасибо, ребята, за игру))Эллен была именно таким персонажем всего можно было ожидать. при этом если бы не события Х прочно влезла бы в политику))
    • Рад, что снова удалось с тобой поиграть, редко это удается ;)
  • Спасибо за игру ) Вы были очень милые, особенно хлопающие глазки, просящие пива ))) И паника была очень натуральная )
    Что касается Балтара, "доказательства" его сайлонства были настолько высосаны даже непонятно откуда, что верить в них не было никакой возможности
    • И вам пасиба :)
      Про доказательства - они вполне себе были. Причем, шли с самого верха. Так что тут вы зря :) Мы их всего лишь немного приукрасили ;)
      • Балтара в сайлонстве кстати подозревал Адама, но я ему так и не поверила.
      • Я, видимо, неточно выразилась. Были ли у вас доказательства - сие мне неизвестно и спорить не буду, но поданы они были как-то очень уж недостоверно, поэтому и показались фигней ) Если это выложено, я перечитаю и более развернуто отвечу )
        • Ссылку на все номера Ревью я давал в своем отчете :)
          Вообще, данные подозрения нам подкинули из администрации президента ;)
    • Там еще был вопрос не столько в обличении Балтара, сколько в искусственном изменеии его рейтинга на кворуме :)
      Все не просто так! даже хвостики :))))
Powered by LiveJournal.com